您的位置 首页 > 家长社区
“寓教于乐”之老牛探索馆
发布时间:2019/9/11 14:07:26
作者:康萱
来源:康纳洲公众号
阅读量:108

摘要:“寓教于乐”是儿童娱乐和教育的最佳方式。

11月30日,康纳洲的老师带领小朋友们来到中国儿童中心老牛探索馆活动。老牛儿童探索馆是国内目前唯一一家儿童探索馆,场馆特别适合孩子们自己动手探索各种事物,并且所有项目都适合孩子们多次尝试和探索,对孩子们由浅入深了解事物,尝试彼此协作配合,培养勇敢、耐心等心理素质都有不可或缺的作用。本次活动也看到了很多熟悉的面孔,有几个孩子已经是第二次来参加活动了。“寓教于乐”是儿童娱乐和教育的最佳方式,但是想要真正做到却十分不易。众所周知,给孩子们创造了一种快乐,轻松,有趣,生动的康复训练气氛,可以达到事半功倍的效果。

201906261523362351.jpg

进入会场后,孩子们迫不及待的尝试各种器材。攀爬活动,是一大体力活动。一次次的攀登,一次次的试探,一次次的挑战……孩子们在球形攀爬架里翻山越岭,嬉戏追逐,尽情在这里挥汗如雨,但仍乐此不疲。 缤纷水世界里,孩子们可以通过尽情地玩水,观察和实验来享受水带给他们的乐趣,同时了解一些关于水的物理现象。孩子们可以自己建筑水坝,拼装管道,动手动脑,激发想象力和创造力,同时进行简单的因果关系实验,观察不同的方法引发的改变。水世界也吸引了很多小朋友,有位小朋友被水打湿了还坚持要玩,在劝说下,回家换衣服了,但也表达到,下次还想来。对此,我们的老师总结说,下次我们一定要记得提醒家长们给孩子带备用的衣服来,免得孩子们衣服被水打湿了可能会受凉感冒。

 此次中国儿童中心老牛儿童探索馆不仅让大家在此度过温馨惬意的快乐时光,也让孩子们在欣赏的目光中主动玩耍、寻找乐趣,释放无限想象力和创造力!康纳洲非常感谢老牛探索馆的关爱与支持,感谢各位家长们的积极配合。“寓教于乐”是一种新的教育模式与教育理念,康纳洲也在不断探索新的康复模式,让孩子在玩耍中,学到知识,自主参与,自我探索,通过玩不断体验并获得学习,从而促进身体素质、语言表达、认知能力、社交能力等身心全面发展。”让康复训练变成快乐的事情,让康纳洲变成孩子们最幸福的地方,给孩子们一个多彩且温馨的童年。

 参加活动的家长说道:孩子们玩的很开心,希望能有机会多带孩子来参加活动,让孩子有更多机会和伙伴一起玩,感谢康纳洲老师的带领,也感谢探索馆给孩子们这次机会。



责任编辑:超级管理员

分享到:
【打印】 【关闭】
问答
联系我们
微信
访问新浪微博
返回顶部