您的位置 首页 > 家长社区
益洲就业了,看看他的就业誓言,真励志!
发布时间:2019/5/9 14:07:45
作者:
来源:本站
阅读量:2063

摘要:一个孤独症青年居然成功就业了!这是多么不容易的一件事!他们的就业之路为什么如此艰难?对于他们的就业,社会还应该做什么?成年孤独症服务需求如何解决?

这几天的“孤独症圈”热闹了,大家都在祝贺、在高兴,因为一个孤独症青年成功就业了!

值得高兴,益洲就业了

益洲是一位24岁的孤独症青年,在“圈子”里早已是“智慧星”了,但今天他成了“就业智慧星”,真值得我们一起为他高兴、一起为他加油!

5月6日,对于凌益洲来说肯定是非常特别的一天。大学毕业一年多的他,成功入职博佑市场管理服务有限公司(简称“博佑公司”),实现了正式就业。嵩山路街道、区残联联合博佑公司一起为益洲举办了一场简短而温馨的入职仪式,大家在掌声和期待中恭喜益洲入职。祝贺益洲,为博佑公司点赞。

1.jpg

简单而温馨的就业仪式

这样的就业誓言,真励志

这天,益洲发表了简单的就职演说“我不会用言语表达,从今以后,我就用我的行动和感恩、听话和服从、对工作的尽责和担当,来回报大家对我的关爱。”

这话真励志,与他是一个孤独症青年无关!

2.jpg

益洲的就职感言,真励志


艰难的就业路

在他自己和家庭的努力下,其实益洲“口才”不错,知识面挺广的,而且非常善良,2014年,顺利参加高考并被湖南汽车工程职业学院机电工程系汽车制造与装配专业录取,成为当时孤独症群体中的一个榜样。

这次能成功就业,其实是一条曲折求职之路的另一个起点……

3岁时被诊断为孤独症,母亲蔡女士辞去稳定工作,全心全意陪伴和训练儿子,并走进课堂开始了十几年的“陪读”生涯;2017年益洲大学毕业后,尝试过发传单、分拣货物等简单的工作,但最终没有愿意接纳他的公司。

尽管付出无数心血,在儿子实现就业后,妈妈蔡女士满怀感恩之情,她认为益洲的成长和今天的就业是在家庭和社会各界共同帮助下实现的“奇迹”,蔡妈妈说:“他能够读完大学,基本可以独立生活,已经是我们最大的满足了。现在还能找到工作、养活自己,这是我们之前不敢想的。”

3.jpg

帅哥益洲和妈妈


高兴之余,你会想到什么

我们为益洲实现就业而高兴是真心的!

但高兴之余,我们会想到很多……

有多少这样的幸运儿?他们的就业之路为什么如此艰难?对于他们的就业,社会还应该做什么?成年孤独症服务需求如何解决?

一个孤独症青年就业成了“新闻”,是好事?还是……

希望我们共同努力,如果以后孤独症青年就业只是一个平常事,我们会更高兴!


责任编辑:超级管理员

分享到:
【打印】 【关闭】
问答
联系我们
微信
访问新浪微博
返回顶部