您的位置 首页 > 新闻资讯
【请速报名】2020孤独症青少年IT职业潜能开发 公益培训课程即将开始
发布时间:2020/8/7 14:33:52
作者:小k
来源:本站
阅读量:950

摘要:为孤独症青少年提供系统性、专业性和相关性的先备课程及辅导

2020 孤独症青少年IT职业潜能开发

公益培训课程 即将开始

SAP YOUTH 4 Autism at Work 2020


 

    SAP与中国精协和康纳洲合作,由SAP少年团(由SAP员工的子女组成的志愿团队),以同龄人的视角和语言为孤独症的孩子提供所需课程的设计和讲授;同时也为需要走上社会、准备就业的孤独症谱系人士提供具有系统性,专业性和相关性的先备课程及辅导,以此拓展孤独症少年的未来发展通道。

    以同龄少年的陪伴与融合的方式创造更多的可能性, 并提升人们对孤独症谱系少年的理解与支持,激发更多的改变,让我们的世界变得更加包容。

 


    孤独症青少年IT职业潜能开发培训课程(SAP YOUTH 4 Autism at Work)在2019年的8月顺利举办并获得各个方面的好评。

    在2020年,疫情笼罩的困难时刻, SAP 、中国精协和康纳洲继续合作推出2020版线上课程, 仍然专注于编程思想和科技英语两个方面的内容。

    因为疫情的影响,今年课程最大的改变是线上化,教学工具也从Lego机器人换成了Snap!软件。课程内容本身没有重复,无论对于新老学员,都可以通过来自OpenSAP的,暂新的,面向青少年的视频课程进行学习,加深对编程知识的理解和运用。

    2020版的线上课程采用SAP全球的慕课平台OPENSAP及其已开发好的Snap! 课件进行加工, 以适应孤独症学员的学习特质。 此课程包括5个单元的学习及练习,为孤独症青少年提供编程思想和科技英语两方面的培训。本课程将在中国精协和SAP 员工组成的专家团和教练的指导下,完成课程的定制化改版。课程的教授和辅导将主要由SAP YOUTH (SAP少年团)来完成。


 


● 招募对象


    课程面向全国招募 20名12-15岁孤独症青少年

    报名的青少年需要具备如下条件——

    我们将根据报名顺序,并专业老师与家长和报名青少年沟通的结果,确定最后的学习人选!



● 上网课的设备要求


    因为疫情的影响,今年课程将在采取线上教学的方式,教学工具将使用Snap!软件。

    丨https://snap.berkeley.edu


    关于Snap!的运行环境:

    除了Online的版本,也有Offline版本,

    下载后,可以直接运行在Chrome或FireFox环境里,可以解决网络访问的问题。虽然在iPad上的浏览器中也能打开,但没有单独的mobile优化,所以官方不建议使用。

 




● 课程安排


    孤独症青少年IT职业潜能辅助课程开发项目,计划使用OPENSAP的现有课件【用Snap!来编程】中第一周的课程 (入门课,共5个单元)。

    整个5单元的课程从Snap! 这个编辑器的介绍开始,通过各种图形变换,逐步讲解和演示,让学员了解编程的基本概念。

        §  第一单元: 创建自己的虚拟花园

        §  第二单元: 几何图形

        §  第三单元: 图形旋转

        §  第四单元: 图形镜像

        §  第五单元: 我的第一个互动小游戏

    2020暑期班对课程内容、作业、一周任务等资源进行定制化改版,将更适合孤独症青少年进行学习。

    

    本次课程培训的时间为:2020年8月21日——30日

    具体课程安排如下:


【用Snap!来编程】中第一阶段课程 (入门课)的课程表

含上午的集体网课,及下午的线上辅导答疑

入门课.png



【用Snap!来编程】第二阶段的课程 (进阶课)丨选修

    选修课,有条件和意愿的学员可以以自学方式完成 。SAP 的少年团会为这部分学员提供周末的定向辅导时段。

    进阶课的内容:整个6单元的课程通过各种图形变换,逐步讲解和演示,让学员了解编程的进阶概念。

        §  第一单元:模块化编程

        §  第二单元:创建函数

        §  第三单元:克隆

        §  第四单元:循环

        §  第五单元:克隆循环

        §  第六单元:第二个游戏


选修.png




● 报名通道

有意参加此次培训的学员家长,

请在 2020年8月12日22:00 之前,扫描以下二维码进行报名。

报名二维码.png




关于 SAP

    作为一家以“智慧企业”战略驱动的体验公司,SAP是全球领先的企业应用软件解决方案提供商,致力于帮助各行业领域的、各种规模的企业实现卓越运营,全球77%的交易收入都与SAP ®系统有关。通过我们的机器学习、物联网和先进的分析技术,SAP助力客户成就智慧企业。我们为用户和企业提供深入的商业洞见,促进协作,帮助其在竞争中保持领先地位。SAP为企业化繁为简,让客户能用适合企业自身的方式运行软件。利用端到端应用套件和服务,SAP支持全球437,000多家客户实现运营盈利并持续创新。通过构建包含客户、合作伙伴、员工及意见领袖在内的全球网络,SAP致力于让世界运转更卓越,让人们生活更美好。

    如需了解更多SAP资讯,请访问:SAP中国新闻中心。




关于中国精协

    中国精神残疾人及亲友协会是非营利性社会团体,由全国精神残疾人及亲友、有关的社会组织、企事业单位及专家自愿组成,有830万精神残疾人会员,是全国精神残疾人及亲友的代表组织。中国精协在中国残联的统一领导下相对独立地开展工作,并独立承担法律责任,履行“代表、维权、服务”的职责。

    下设包括“孤独症工作委员会”在内的三个委员会,并于2014年成立了全国孤独症机构服务协会和全国孤独症家长服务协会。

    更多信息请登陆:www.cappdr.org



关于康纳洲

    康纳洲孤独症家庭支援中心成立于2012年7月18日,是中国精协孤独症工作委员会组织部分家长联合发起创立的综合性孤独症服务平台;是由海淀区残联主管,由海淀区民政局注册的民办非企业单位(NGO)。康纳洲提出并促进社会关注孤独症人士的生命全程,提供学前、学龄和成人期康复教育专业支持,探索和实践机构训练与专业入户服务相结合的康复模式,培育大龄孤独症职业技能培训、就业支持和安置等支持体系;以国际先进技术培训孤独症专业教师,倡导社会关爱照顾他人的人们,为专业人员、社会爱心企业和个人搭建帮助孤独症家庭的桥梁。

    经过持续的开拓,康纳洲发展不断提速,2014年5月被批准为北京市残联康复定点机构;2014年8月被评为北京市社会组织4A级;2018年通过北京市首届社会企业评审认定。2019年获评海淀区民政局“5A级社会组织”称号。

    更多信息请登陆:www.cafsn.org.cn





责任编辑:超级管理员

分享到:
【打印】 【关闭】
问答
联系我们
微信
访问新浪微博
返回顶部