您的位置 首页 > 新闻资讯
【二月】10大孤独症资讯
发布时间:2020/3/24 14:07:05
作者:
来源:孤独症资讯
阅读量:292

摘要:2020年2月份孤独症资讯

【二月】10大孤独症资讯

【TOP10】2月11日,中国精协发布《抗击疫情家长心理援助服务手册》

【TOP9】 2月19日,由于疫情所致,中国精协孤独症工作委员会发布通知:原定于三月份举办的“全国智慧星汇演”和“全国孤独症机构负责人联席会议”推迟举行,具体时间待定。

【TOP8】2月24日,中国精协孤独症工作委员会向全国孤独症机构发出《关于征集优秀孤独症机构“停课不停学”资源的倡议书》,得到来自全国百余家机构热烈响应,纷纷发来他们的优质资源和课程,使更多的孤独症家庭和机构能够分享来自全国各地的线上资源。

【TOP7】2月14日,中国残联开设“抗击疫情 残疾儿童康复专家在线咨询”专栏,邀请康复领域具有丰富实践经验的专家在线为残疾儿童家长提供专业解答。为切实做好疫情防控工作,帮助广大残疾儿童居家开展康复训练。

【TOP6】2月18日,中国残联更新“2020年全国各地残疾儿童康复救助经办机构信息”。

【TOP5】2月21日,广西幼专应用行为分析(ABA)专业获教育部审批:孤独症康复教育专业人才培养的里程碑事件。广西幼专首次在我国开设ABA专业(方向)具有重要意义,在孤独症康复教育专业人才培养方面是一个里程碑事件,标志着国内本土化ABA人才体系逐渐形成,对促进孤独症等特殊儿童康复教育质量的提升具有现实意义。

【TOP4】2月7日,中国残联推出在线残疾儿童家庭康复训练视频。中国残联要求相关残疾儿童康复机构暂停提供线下康复服务,强调残疾儿童是新型冠状病毒感染的肺炎的易感人群,要切实做好疫情防控工作。为支持广大残疾儿童做好疫情防控,居家开展康复训练,中国残联康复部陆续推出包括孤独症儿童在内的在线残疾儿童家庭康复训练视频,为残疾儿童康复机构远程指导家庭康复和残疾儿童家长居家开展康复训练提供专业支持。

【TOP3】2月10日,“我们在一起!中精协抗击疫情心理援助公益热线面向全国开通”(心理援助热线010-53930579)。中国精神残疾人及亲友协会紧急招募百余名国家认证的专业心理咨询师组成志愿者团队,每天12小时接听热线,为处于疫情不同层面的孤独症家庭提供心理关爱和援助及转介服务,维护全国孤独症家庭成员的身心健康。

【TOP2】2月3日,中国精协向各省孤独症家长服务站发出通知,要求各省孤独症家庭服务站关注特殊困难家庭,特别是孤独症家庭在紧急情况的救助和关爱工作。

【TOP1】2月11日,中国残联部署做好隔离的残疾人和亲属隔离的残疾人照护服务工作。通知强调,各级残联组织要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,始终把包括广大残疾人兄弟姐妹在内的人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在抗击疫情过程中,高度重视隔离的残疾人和亲属隔离的残疾人等照护服务工作,及时采取措施,确保他们的正常生活。



责任编辑:超级管理员

分享到:
【打印】 【关闭】
问答
联系我们
微信
访问新浪微博
返回顶部