您的位置 首页 > 新闻资讯
帮助孤独症孩子顺利成年
发布时间:2020/1/14 0:42:00
作者:赵锡羊
来源:本站
阅读量:634

摘要:从青春期到成年的过渡绝非易事,对于患有孤独症谱系障碍的年轻人及其照顾者而言,这似乎尤其令人生畏。

autism-adult-teen-boy-large-bigstock-632x474.jpg

从青春期到成年的过渡绝非易事,对于患有孤独症谱系障碍的年轻人及其照顾者而言,这似乎尤其令人生畏。对于有发育障碍的个人来说,像开设银行帐户、购买汽车和管理健康保险这样的任务就可能尤其具有挑战性。

为了让孤独症患者更好地独立,美国密苏里大学的一项新研究试图在青春期早期就为他们设定个性化目标并提供让他们实现这些目标的机会。

汤普森孤独症和神经发育障碍中心(Thompson Center for Autism and Neurodevelopmental Disorders)副教授兼研究员Nancy Cheak-Zamora博士在该研究中测量了孤独症青少年的自决能力,以更好地帮助他们过渡到成年。

Cheak-Zamora说:“我们发现照顾者所提供的支持与年轻人为使自己变得更加独立所做的事情之间存在脱节。”

“我们需要让青少年尤其是残障人士在更年轻的时候就承担起更大的责任,提高他们的期望。我们应该先询问他们的目标,然后提供资源和支持系统来帮助他们实现这些目标。”

Cheak-Zamora与美国的五家孤独症诊所合作,对500多名孤独症青年(16至25岁)的护照顾者进行了调查,并与本科生和研究生一起对调查结果进行分析,发现许多孤独症青年在实现独立的道路上困难重重。

Cheak-Zamora解释说,要想提高孤独症青年的自决能力,必须先转变对发育障碍人士的能力究竟能到达何种程度的观念。

“不再聚焦于孤独症和其他残障人士所面临的缺陷和挑战,而是去考虑他们的优势和技能,对社会将大有裨益。我们可以开发出不同的方法,帮每个人都发挥出自己的优势,” Cheak-Zamora说。

“例如,许多孤独症患者都是注重细节的。因此,我们可以考虑需要非常注重细节的就业机会,这样他们就可以把这一点变成自己成功就业的有利条件。从中受益的不仅是个人,还包括整个社会。”

Cheak-Zamora建议父母和照顾者为所有青少年(包括有发育障碍的青少年)提供机会,让他们可以熟练掌握烹饪、购物、理财或开车等任务。

该研究发表在《孤独症》(Autism)期刊上。

文章来源:https://psychcentral.com/
图片来源:同上
作者: Rick Nauert PhD
翻译:赵锡羊(CCABA秘书处)


责任编辑:超级管理员

分享到:
【打印】 【关闭】
问答
联系我们
微信
访问新浪微博
返回顶部