您的位置 首页 > 新闻资讯
中国精协主席温洪赴浙江调研孤独症家长省站工作
发布时间:2019/10/30 11:21:18
作者:
来源:本站
阅读量:108

摘要:中国精协主席温洪莅临浙江指导浙江省孤独症家长服务站的工作,并与患有孤独症的孩子家长代表们亲切座谈。

10月26日,中国精神残疾人及亲友协会主席温洪莅临浙江指导浙江省孤独症家长服务站的工作,并与患有孤独症的孩子家长代表们亲切座谈。

在座谈会上,来自温州的暖心园家长互助会和来自杭州的上城区星觉醒社会工作服务中心作为浙江省孤独症家长组织代表进行了工作汇报;杭州启明星儿童康复中心作为浙江省站的建设支持单位,近三年来积极尝试扎根于社区,为成年中度自闭症人士提供便捷有效的日间庇护服务,启明星的张燕校长就此项服务工作的需求性、成效性及急需解决的困难等方面进行了交流。与会家长代表也畅所欲言,积极发言。

1.jpg

温洪主席认真聆听了大家的汇报和发言后介绍了近年来中国精协在推进精残政策进万家、孤独症机构自强自律创建活动、UFE(即患者和家属专家)的培训工作、全国家长携手计划、支持性就业服务、领航家长教练技术培训等工作领域内取得的成效及下一阶段开展诸如家庭财产信托、特定监护人计划等各项工作的计划及思路。

2.jpg

温洪主席还分享了女儿从确诊孤独症到现今的28年的心路历程,她鼓励家长们面对孤独症不要悲观消极,不怨不靠不等,我们与其让孤独症把我们压得喘不过气,不如我们心怀感恩齐心协力去做些“利国利他利己”的有意义的事,只有让孩子过上有品质、有尊严的生活,我们家长才能释放压力。同时温洪主席也语重心长地告诫家长们不要抱有彻底“脱圈”的幻想,即使孩子干预得比较好,回归社会的程度会比较好,但家长们也要清醒地认识到孩子需要终身支持,在他需要我们的时候,我们能施以援手。

最后温洪主席就浙江省站今后的工作开展提出了建议和要求:迅速推进各地家长组织,吸纳一些有能力的有热情的家长加入到浙江省工作站,共同发力,有序开展工作。

 


责任编辑:超级管理员

分享到:
【打印】 【关闭】
问答
联系我们
微信
访问新浪微博
返回顶部