您的位置 首页 > 新闻资讯
特殊需要家庭第三方服务座谈会在北京举办
发布时间:2019/10/25 11:21:13
作者:
来源:汇安心公众号
阅读量:106

摘要:2019年10月20日下午2时,百行宜众举办了特殊需要家庭第三方服务座谈会。与会的发言人、托养服务机构和家长代表们对座谈会涉及的各项问题展开了热烈的讨论,就如何向特殊需要家庭提供优质和具有公信力的第三方服务,比如监护人和组织的确立、财富的增值、托养机构的选择等…

2019年10月20日下午2时,百行宜众在金泰商之苑416室举办了特殊需要家庭第三方服务座谈会。中国精神残疾人及其亲友协会温洪主席、我们的家园残疾人服务中心孙立宁副理事长、北京市中信公证处薛高峰公证员、中航信托高级财富顾问黄丽颖、北京市晓更助残基金会项目经理段钰宁等企事业单位、社会团体、公益组织的代表和残障人士及其家属参与了本次会议。

1.jpg

会议伊始,中国精神残疾人及其亲友协会的温洪主席进行致辞,她回顾了自己从事残疾人权益保障事业的初心,简要地总结我国目前残疾人所面临的社会问题,对参与活动的嘉宾们表示诚挚的感谢,并祝愿本次会议圆满举办。

2.jpg

我们的家园残疾人服务中心孙立宁副理事长,结合“我们的家园”残疾人服务中心开展残疾人支持性就业工作的实践经历,对残疾人士如何就业与自立工作进行了经验分享。

3.jpg

接着,北京市中信公证处薛高峰公证员介绍了中信公证处的综合性公证养老制度,以“金融街老人案”为典型讲解了从遗嘱设计、监护、保管到遗嘱执行的一站式继承公证服务和以公证处为核心的综合性服务平台建设。

4.jpg

然后,中国政法大学博士研究生冯翀向大家分享了美国特殊需要信托制度,包括残障金补贴、医疗补助豁免、保险信托等信托政策的相关规定。中航信托高级财富顾问黄丽颖以“信托助力特殊需求”为主题,介绍了我国信托的法律架构,及其具体内容和不足之处,并结合案例论证设立特殊需求信托的必要性。北京市晓更助残基金会项目经理段钰宁从基金会的角度,讲述了如何通过特殊需要信托打造服务需求、服务供给、公共政策与社会慈善资本的集成式服务生态体系,从而更好地为特殊需要家庭提供全面可靠的服务。

最后,与会的发言人、托养服务机构和家长代表们对座谈会涉及的各项问题展开了热烈的讨论,就如何向特殊需要家庭提供优质和具有公信力的第三方服务,比如监护人和组织的确立、财富的增值、托养机构的选择等建言献策。

本次特殊需要家庭第三方服务座谈会在参会人员的热情讨论中圆满结束。

来源:汇安心



责任编辑:超级管理员

分享到:
【打印】 【关闭】
问答
联系我们
微信
访问新浪微博
返回顶部